白菜とタケノコの炒めもの レシピ・作り方

白菜とタケノコの炒めもの
桃の香り
桃の香り
あまからでとってもおいしいですよ♪

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • タケノコの水煮 14個
  • お砂糖 小さじ2
  • お醤油 大さじ1
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、たけのこの水煮は小さいものはそのままで大きいものは小さめに切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、白菜、たけのこの水煮を入れて、中火で50秒程度炒める。
  3. 3 お砂糖、お醤油を入れて30秒程度炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

白菜は水っぽくならないようにサッと炒めましょう。

  • レシピID:1920006340
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
野菜炒め
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る