豆腐入り♡あっさりカレーペースト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにして、レンジでチンして、火を通します。(炒めても、○!!)
- 2 お鍋にオリーブオイルをひき、ひき肉を炒めてます。油がでてきたら、ティッシュでオフします。水1.5カップを入れて沸騰させ灰汁をとります。
- 3 2に1のたまねぎ、豆腐、ふるった小麦粉、コンソメを入れて、豆腐とひき肉が粗いペースト状になるまでよく混ぜ合わせます。中火で5分くらい。
- 4 包丁で、刻んだカレールーを加え、お好みのスパイスを、加えてさらに混ぜます。中火で3分くらいで、完成!。
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐+ひき肉、ルーは2個だけなのでヘルシーなペーストです。パンにも、グラタンにも、ドリアにも使えそう。