トマトパスタのくずまきチーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムは細切りに、ニンニクはみじん切りにする。
- 2 スパゲティを規定の時間茹でる。
-
3
ブロッコリーはスパゲティの茹で汁に時間差を考えて入れて茹でる。
茹であがったらお水にさらさずにそのままにする。 - 4 熱したフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で炒める。
- 5 ハムを入れてサッと炒める。
- 6 ホールトマト、バジル、トマトケチャップ、オレガノ、お塩、お砂糖を入れて4分程度かき混ぜながらゆっくり中火で煮る。
- 7 茹であがったスパゲティ、ブロッコリーを入れて混ぜ合わせる程度に炒める。
- 8 お皿に盛り手でちぎったモッツァレラチーズをのせ、仕上げに黒コショウをふる。
-
9
とってもおいしい「くずまき高原牧場 モッツァレラチーズ」を使いました。
下記商品を参照
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません