トマトパスタのくずまきチーズのせ レシピ・作り方

トマトパスタのくずまきチーズのせ
桃の香り
桃の香り
おいしいくずまき高原牧場のモッツァレラチーズを使いました♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 2人分
  • ハム 4枚
  • ブロッコリー 6房
  • ニンニク 1かけ
  • モッツアレラチーズ 50g
  • バジル(冷凍) 8枚
  • ホールトマト 1缶
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • オレガノ 少々
  • お塩 小さじ1
  • お砂糖 小さじ2
  • オリーブ油 適量
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ハムは細切りに、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 スパゲティを規定の時間茹でる。
  3. 3 ブロッコリーはスパゲティの茹で汁に時間差を考えて入れて茹でる。
    茹であがったらお水にさらさずにそのままにする。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で炒める。
  5. 5 ハムを入れてサッと炒める。
  6. 6 ホールトマト、バジル、トマトケチャップ、オレガノ、お塩、お砂糖を入れて4分程度かき混ぜながらゆっくり中火で煮る。
  7. 7 茹であがったスパゲティ、ブロッコリーを入れて混ぜ合わせる程度に炒める。
  8. 8 お皿に盛り手でちぎったモッツァレラチーズをのせ、仕上げに黒コショウをふる。
  9. 9 とってもおいしい「くずまき高原牧場 モッツァレラチーズ」を使いました。
    下記商品を参照

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

オレガノはあれば入れてください。

  • レシピID:1920006280
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
スパゲティ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る