大豆ひじき煮 レシピ・作り方

大豆ひじき煮
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
多重構造鍋を使って 水は入りません。
調味料の水分だけで煮ますよ(*^^)v

材料(3~4人分)

  • 水煮大豆 160g
  • 生芽ひじき 90g
  • 油揚げ 2枚
  • 人参 60g
  • きび砂糖 大さじ1
  • 昆布だし3倍濃縮 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 天塩 一つまみ
  • 白ごま 小さじ1
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 芽ひじきは水洗いしてザルにあげておきます。
    油揚げは油抜きして細切りに
    人参は千切りに
  2. 2 鍋に小さじ1のサラダ油を入れ ①の人参以外と大豆を炒め 調味料と水を入れて蓋をして中火弱で煮ます。
  3. 3 5分ぐらい煮たら 千切りの人参を加えて煮ます。
    時々混ぜて 煮汁がなくなったら出来上がり

きっかけ

生ひじきを買ってきたので

  • レシピID:1920006264
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆ひじき煮
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る