たけのこのケチャップ煮 レシピ・作り方
![たけのこのケチャップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c592ee5c9dea953fdea0caed54bed0e2c90bd81.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンは乱切りに、タマネギは細切りに、ハムはイチョウ切りにする。
- 2 小ボウルに片栗粉、お水を入れて混ぜ合わせる。
- 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、たけのこ、ニンジン、タマネギ、ハムを入れて30秒程度炒める。
- 4 お水を入れて時々混ぜながら4分程度煮る。
- 5 2を入れて混ぜ合わせながら30秒程度煮る。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
たけのこは煮過ぎない方がおいしいです。 「きらめきたまな」のたけのこ水煮を使用・・下記商品を参照
- レシピID:1920006227
- 公開日:2013/01/13
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこのケチャップ煮
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません