たけのこのケチャップ煮 レシピ・作り方

たけのこのケチャップ煮
桃の香り
桃の香り
簡単に作れておいしいです♡

材料(2人分)

  • たけのこの水煮(カットされているもの) 8個程度
  • ニンジン 1/2本
  • タマネギ 1/2個
  • ハム 4枚
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • キムチの素 大さじ1
  • オリーブ油 適量
  • 片栗粉 小さじ2
  • お水 200ml
  • お水(片栗粉用) 100ml

作り方

  1. 1 ニンジンは乱切りに、タマネギは細切りに、ハムはイチョウ切りにする。
  2. 2 小ボウルに片栗粉、お水を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、たけのこ、ニンジン、タマネギ、ハムを入れて30秒程度炒める。
  4. 4 お水を入れて時々混ぜながら4分程度煮る。
  5. 5 2を入れて混ぜ合わせながら30秒程度煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

たけのこは煮過ぎない方がおいしいです。 「きらめきたまな」のたけのこ水煮を使用・・下記商品を参照

  • レシピID:1920006227
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこのケチャップ煮
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る