あさりと大根葉の煮物 レシピ・作り方
![あさりと大根葉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92d8722f0a6865a1e2c4dc3859eed2d7a48a5496.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- アサリむき身 20g
- 大根の葉 10g
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 濃口醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 アサリのむき身を洗い、水を切ります。
-
2
大根の葉を良く洗い、水を切ります。
これを1センチ程度に切ります。 -
3
鍋にアサリ、大根葉、酒、水、みりん、醤油を入れ、フタをして弱火で加熱します。
-
4
沸騰後、10分経過したら火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリと大根葉の煮物
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32014/03/29 15:46大根も入れちゃいました笑
アサリの風味が効いておいしい♪