柿のアーモンドきな粉風味 レシピ・作り方

柿のアーモンドきな粉風味
  • 約10分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
アーモンドときな粉が香ばしくて美味しくなってます。

材料(1人分)

  • 1ヶ
  • アーモンドパウダー 小さじ1
  • きな粉 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 アーモンドときな粉を鍋に入れ、弱火で4~5分煎ります。
  2. 2 火を止めて冷まし、砂糖を加えて混ぜます。
  3. 3 柿の皮をむき、4つに切って器に盛ります。
  4. 4 柿の上に2を振り掛けます。

きっかけ

アーモンドときな粉をローストして柿と組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

アーモンドときな粉は香ばしくなるまでジックリと煎ります。 アーモンドときな粉が冷めてから砂糖を混ぜます。

  • レシピID:1920006120
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ
料理名
柿のアーモンドきな粉風味
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2012/12/30 15:04
    柿のアーモンドきな粉風味
    こんにちは!
    柿がジャム状態にちかくなってます。
    きな粉は再度煎ると風味が増すのですね~♪アーモンドなくて替わりに白胡麻をかけました。美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る