柿のアーモンドきな粉風味 レシピ・作り方
![柿のアーモンドきな粉風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93c9a5d7105e499a9d54560d3e0af8dd81a237d3.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 柿 1ヶ
- アーモンドパウダー 小さじ1
- きな粉 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/3
作り方
-
1
アーモンドときな粉を鍋に入れ、弱火で4~5分煎ります。
-
2
火を止めて冷まし、砂糖を加えて混ぜます。
- 3 柿の皮をむき、4つに切って器に盛ります。
-
4
柿の上に2を振り掛けます。
きっかけ
アーモンドときな粉をローストして柿と組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
アーモンドときな粉は香ばしくなるまでジックリと煎ります。 アーモンドときな粉が冷めてから砂糖を混ぜます。
- レシピID:1920006120
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- 料理名
- 柿のアーモンドきな粉風味
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2012/12/30 15:04こんにちは!
柿がジャム状態にちかくなってます。
きな粉は再度煎ると風味が増すのですね~♪アーモンドなくて替わりに白胡麻をかけました。美味しかったです!!