柿のアーモンドきな粉風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿 1ヶ
- アーモンドパウダー 小さじ1
- きな粉 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/3
作り方
- 1 アーモンドときな粉を鍋に入れ、弱火で4~5分煎ります。
- 2 火を止めて冷まし、砂糖を加えて混ぜます。
- 3 柿の皮をむき、4つに切って器に盛ります。
- 4 柿の上に2を振り掛けます。
きっかけ
アーモンドときな粉をローストして柿と組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
アーモンドときな粉は香ばしくなるまでジックリと煎ります。 アーモンドときな粉が冷めてから砂糖を混ぜます。
- レシピID:1920006120
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- 料理名
- 柿のアーモンドきな粉風味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2012/12/30 15:04こんにちは!
柿がジャム状態にちかくなってます。
きな粉は再度煎ると風味が増すのですね~♪アーモンドなくて替わりに白胡麻をかけました。美味しかったです!!