豚肉キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 150g
- キャベツ 60g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 酒 小さじ1
- キャノーラ油 小さじ1
作り方
- 1 キャベツを洗って水を切り、小さめに切ります。
- 2 豚肉を15センチ長くらいに切り、塩、こしょうを振ります。
-
3
フライパンを加熱して油を引きます。
豚肉を中火で両面焼いて火を通します。
焼けた肉は一旦取り出しておきます。 - 4 キャベツをフライパンに入れて、塩、こしょう少々と酒を振り、手早く混ぜます。
- 5 フライパンに豚肉を戻し、よく混ぜ合わせて火を止めます。
きっかけ
豚肉とキャベツをあっさり味に炒めてみました。
おいしくなるコツ
豚肉を焼いている時に脂が沢山出る場合はキッチンペーパーで脂を少し吸い取ります。
- レシピID:1920006109
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- 料理名
- 豚肉キャベツ炒め
レポートを送る
6 件