完熟柿のヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 完熟柿 1ヶ
- プレーンヨーグルト 250g
- はちみつ 大さじ2
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 柿を洗って皮をむきます。手でむいた方が楽かもしれません。
-
2
柿の果肉の中から種を取り除きます。
皮の内側に付いた果肉を包丁でそぎ取ります。 - 3 果肉のみを集めて包丁の刃でたたき、なめらかにします。
- 4 ヨーグルト、柿の果肉、はちみつを混ぜます。
- 5 器に盛り付け、シナモンパウダーを軽く振ります。
きっかけ
熟しきった柿を貰ったので、ヨーグルトデザートにしてみました。
おいしくなるコツ
もともと柿の実がグジュグジュだったので粒が無くなるまで包丁で叩きましたが、粒々が残るようにしても構いません。
- レシピID:1920006100
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 柿ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- 完熟柿のヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362012/12/31 11:09こんにちは(^_-)-☆
初めまして・・・いったいこの熟柿どうしたらいいの~と検索中~これこれシナモンシュガーも入ってとっても美味しかったです。
おごちそう様♪