あったか♡柚子味噌煮込みうどん レシピ・作り方

あったか♡柚子味噌煮込みうどん
  • 約30分
  • 500円前後
necomanma
necomanma
芯まであたたまる〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋にほんだしをまぜた水2カップ強を入れる。
  2. 2 白菜と油揚げは→2センチくらいの荒い千切り、
    ぷなピーは手でランダムに、ほぐす。ねぎは、斜め切りにして、すべて1の土鍋に入れる。(鶏肉も)
  3. 3 火をつけたらやや強火で7分煮込み、一旦火を弱めて赤味噌、白味噌、醤油、みりんの順に味付けたら、下茹でしてあるうどんを投入。
  4. 4 やや強火で3分煮込んで完成♥
    柚子皮をそぎながら、鍋に、ちらして頂きます

きっかけ

さむすぎて

おいしくなるコツ

やはり、柚子!

  • レシピID:1920006093
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜
関連キーワード
うどん 味噌煮込み
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る