あったか♡柚子味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋にほんだしをまぜた水2カップ強を入れる。
-
2
白菜と油揚げは→2センチくらいの荒い千切り、
ぷなピーは手でランダムに、ほぐす。ねぎは、斜め切りにして、すべて1の土鍋に入れる。(鶏肉も) - 3 火をつけたらやや強火で7分煮込み、一旦火を弱めて赤味噌、白味噌、醤油、みりんの順に味付けたら、下茹でしてあるうどんを投入。
-
4
やや強火で3分煮込んで完成♥
柚子皮をそぎながら、鍋に、ちらして頂きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
necomanma
見てくださりありがとうございます!
♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません)
♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)