インゲンとカジキの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
インゲンを洗い、筋を取り除き、短く切ります。
分量外の湯を沸かし、分量外の塩を一つまみ入れてインゲンを1分程度茹でます。
湯を切ります。 - 2 メカジキを小さく切り、軽く塩、こしょうを振ります。
-
3
フライパンを加熱してオリーズ油を引きます。
中火でメカジキを炒めます。 - 4 メカジキに火が通ってきたらインゲンを加えて炒めます。
- 5 鶏がら、酒を加えてよく絡め、水分が無くなってきたら火をとめます。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)いんげん
- 料理名
- インゲンとカジキの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/12/26 18:32かじきはあらを使って倍の量作りました。
鶏ガラスープの種類が違うのか、かなりしっかり味になりました(^^;
でも簡単に出来て良かったです♪