現在地

海鮮と鶏の♡韓国鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海鮮と鶏の♡韓国鍋
  • 500円前後

エビ、鮭、鶏と、豪華だけど見切り品を買ったので節約♡

作り方

  • 1

    白菜と春菊は4センチ幅のざく切りにする。しらたきは一度湯がく。
    豆腐は2等分に、しておく。

  • 2

    土鍋にすべての具材を並べていく。
    海老や、鮭は上の方に、鶏肉は下の方にします。ダシダと、万能の素をふりかけ、水を3カップ入れたらガスコンロの火をつけ、やや強火で10分煮込みます

  • 3

    具材に火が通ったら、キムチの残り汁を足して、さらに中火で3分煮込んで完成♥

きっかけ

見切り品で

おいしくなるコツ

海老は煮込み過ぎるとかたくなるので大きさによって煮込み過ぎないようみてねください〜

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜
食材:
> サーモン・鮭 > 鮭全般

レシピID: 1920005990

公開日:2012.12.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
キムチ鍋海鮮鍋鶏肉海老

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲海鮮と鶏の♡韓国鍋のページ上部へ