ツナとお野菜のキムチ炒め レシピ・作り方

ツナとお野菜のキムチ炒め
桃の香り
桃の香り
サッと作れてすぐ食べれます♪

材料(2人分)

  • ツナ 1缶
  • 白菜 3枚
  • タマネギ 1/2個
  • オリーブ油 適量
  • キムチの素 大さじ1強
  • お砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、タマネギはくし型に切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、白菜、タマネギを入れて中火で50秒程度炒める。
  3. 3 油切りをしたツナ、キムチの素、お砂糖を入れてさらに中火で30秒程度炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ツナはきちんと油切りをしましょう。

  • レシピID:1920005962
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る