マスタード入り♡豚モモ肉焼き レシピ・作り方

マスタード入り♡豚モモ肉焼き
桃の香り
桃の香り
普通の焼き肉をマスタードでアクセント☆

材料(2人分)

  • 豚モモ肉 220g
  • タマネギ 1個
  • ニンジン 1/4本
  • マスタード 大さじ1強
  • お醤油 大さじ1
  • お砂糖 大さじ1
  • 白ワイン 50ml
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 豚モモ肉は食べやすい大きさに、タマネギは細切りに、ニンジンは千切りにする。
  2. 2 小ボウルに、お醤油、お砂糖、白ワインを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚モモ肉、タマネギ、ニンジン、マスタードを入れて中火で2分程度炒める。
  4. 4 2を入れてさらに中火で2分程度炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

マスタードは加減して下さい。

  • レシピID:1920005860
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚もも肉
料理名
焼き肉
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る