柿のミルクスープ レシピ・作り方

柿のミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
柿を使った少し甘めのスープです。

材料(1人分)

  • 1ヶ
  • 牛乳 180cc
  • 1g
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1/2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 柿の皮をむき、小さく刻みます(種は取り除きます)。
  2. 2 ミキサーに刻んだ柿と牛乳80ccを入れて、2分程度回します。
  3. 3 2を鍋にあけ、残りの牛乳、塩、鶏がらスープを入れて中火で加熱します。
  4. 4 一煮立ちしたら火を止めます。
    器に移して乾燥パセリをふります。

きっかけ

柿を使ってミルクスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

柿を裏ごししないので、滑らかになるまでミキサーにかけてください。

  • レシピID:1920005850
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
柿のミルクスープ
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る