柿のミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 柿の皮をむき、小さく刻みます(種は取り除きます)。
- 2 ミキサーに刻んだ柿と牛乳80ccを入れて、2分程度回します。
- 3 2を鍋にあけ、残りの牛乳、塩、鶏がらスープを入れて中火で加熱します。
-
4
一煮立ちしたら火を止めます。
器に移して乾燥パセリをふります。
きっかけ
柿を使ってミルクスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
柿を裏ごししないので、滑らかになるまでミキサーにかけてください。
- レシピID:1920005850
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 柿のミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません