柿と鶏肉の炒め物 レシピ・作り方

柿と鶏肉の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
柿と鶏肉を炒めています。甘辛い味に仕上がります。

材料(2人分)

  • 1ヶ
  • 鶏肉 160g
  • オリーブ油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 柿の皮と種を取り除き、果肉を小さく切ります。
  2. 2 鶏肉を小さく切ります。
  3. 3 フライパンを加熱してオリーブ油をひきます。
    中弱火で柿を柔らかくなってくるまで炒めます。

    一旦柿を取り出します。
  4. 4 フライパンに鶏肉を入れ、中火で両面焼いて火を通します。
  5. 5 鶏肉から出た油をキッチンペーパーで吸い取り、柿をフライパンに戻します。
  6. 6 酒、醤油を加えてよく混ぜ合わせ、水分がなくなってきたら火を止めます。

きっかけ

果物の柿を鶏肉と一緒にいためてみました。

おいしくなるコツ

柿は柔らかくなるまで炒めます。 油っこくなり過ぎるので、鶏から出た油は取り除いてください。

  • レシピID:1920005806
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
柿と鶏肉の炒め物
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る