柿と鶏肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 柿の皮と種を取り除き、果肉を小さく切ります。
- 2 鶏肉を小さく切ります。
-
3
フライパンを加熱してオリーブ油をひきます。
中弱火で柿を柔らかくなってくるまで炒めます。
一旦柿を取り出します。 - 4 フライパンに鶏肉を入れ、中火で両面焼いて火を通します。
- 5 鶏肉から出た油をキッチンペーパーで吸い取り、柿をフライパンに戻します。
- 6 酒、醤油を加えてよく混ぜ合わせ、水分がなくなってきたら火を止めます。
きっかけ
果物の柿を鶏肉と一緒にいためてみました。
おいしくなるコツ
柿は柔らかくなるまで炒めます。 油っこくなり過ぎるので、鶏から出た油は取り除いてください。
- レシピID:1920005806
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿と鶏肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません