すぐできる♡手羽元とかぼちゃのトマト煮 レシピ・作り方

すぐできる♡手羽元とかぼちゃのトマト煮
  • 約15分
  • 500円前後
necomanma
necomanma
鶏肉とかぼちゃを圧力鍋で下準備したら、すぐできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に、手羽元と、ふた口大に、切ったかぼちゃ、塩麹、水3カップを入れて蓋をする。高圧で5分からの放置。
  2. 2 圧力鍋を、待ってる間、フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくを弱火で炒めたら、トマト缶を入れ中火で10分煮る。
  3. 3 塩麹→牛乳→バジル→ブラックペッパー、はちみつを加えて中火2,3分煮込んだら、圧力鍋からお肉とかぼちゃを取り出してトマトソースのフライパンに入れ、ざっくりまぜて完成♥
  4. 4 たっぷりトマトソースを、からめていただきます!

きっかけ

メイン料理として。

おいしくなるコツ

塩麹があると、時短でも深い味わい〜な、気がします

  • レシピID:1920005766
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
トマト煮 かぼちゃ 簡単 手羽元
料理名
手羽元
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る