すぐできる♡手羽元とかぼちゃのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋に、手羽元と、ふた口大に、切ったかぼちゃ、塩麹、水3カップを入れて蓋をする。高圧で5分からの放置。
- 2 圧力鍋を、待ってる間、フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくを弱火で炒めたら、トマト缶を入れ中火で10分煮る。
- 3 塩麹→牛乳→バジル→ブラックペッパー、はちみつを加えて中火2,3分煮込んだら、圧力鍋からお肉とかぼちゃを取り出してトマトソースのフライパンに入れ、ざっくりまぜて完成♥
- 4 たっぷりトマトソースを、からめていただきます!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません