白菜とツルムラサキのお味噌汁 レシピ・作り方

白菜とツルムラサキのお味噌汁
桃の香り
桃の香り
甘い白菜がとってもおいしいです♡

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • ツルムラサキ 1本
  • お味噌 小さじ2
  • だし汁 400ml

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに、ツルムラサキは4㎝程度に切る。
  2. 2 お鍋にだし汁、白菜、ツルムラサキを入れて2分程度煮る。
  3. 3 お味噌を入れて沸騰させないようにサッと煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

柔らかめの白菜になるように2分煮ました。 煮る時間は加減して下さい。

  • レシピID:1920005751
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る