豚肉とお野菜の天ぷらどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にお醤油、お砂糖、お水30ml、黒コショウを入れて、サッと煮た立たせる。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、タマネギ、ピーマンは細切りに、ニンジンは千切りにする。
- 3 ボウルに豚肉、タマネギ、ピーマン、ニンジン、小麦粉、お水2mlを入れてサッと混ぜ合わせる。
- 4 熱したフライパンに植物油を入れ、3を入れて18度程度の温度で両面4分程度揚げる。
- 5 1のタレに揚げた天ぷらをくぐらせる。
- 6 器にご飯を盛り、上に5をのせる。
関連情報
- 料理名
- 天ぷらどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません