塩麹と唐辛子の♡からあげ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏 むね肉 200グラム
- 塩麹 唐辛子 大1〜2
- 揚げ油 2カップ
- 小麦粉 1/2カップ
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切りポリ袋の中に塩麹と、唐辛子と共に入れて、20秒くらいもみこむ。5時間〜一晩冷蔵庫で寝かします
- 2 寝かしたあとは、こんなかんじ
- 3 ポリ袋、またはボウルの中に小麦粉を入れ、鶏肉とまぶしてから180度の油であげていきます。
- 4 大体4分〜5分であがります
- 5 油をきり、お好みの野菜の上に盛って完成♥さらに韓国の唐辛子を、かけていただきました!さっぱり!!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーですね!