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塩麹と唐辛子の♡からあげ レシピ・作り方

塩麹と唐辛子の♡からあげ
  • 1時間以上
  • 300円前後
necomanma
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むね肉だけど、塩麹でジューシー柔らかからあげ!
ヘルシーですね!

材料(3人分)

  • 鶏 むね肉 200グラム
  • 塩麹 唐辛子 大1〜2
  • 揚げ油 2カップ
  • 小麦粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切りポリ袋の中に塩麹と、唐辛子と共に入れて、20秒くらいもみこむ。5時間〜一晩冷蔵庫で寝かします
  2. 2 寝かしたあとは、こんなかんじ
  3. 3 ポリ袋、またはボウルの中に小麦粉を入れ、鶏肉とまぶしてから180度の油であげていきます。
  4. 4 大体4分〜5分であがります
  5. 5 油をきり、お好みの野菜の上に盛って完成♥さらに韓国の唐辛子を、かけていただきました!さっぱり!!

きっかけ

節約して。むねにくの、唐揚げ

おいしくなるコツ

むね肉なので、塩麹に、つけこむ。

  • レシピID:1920005737
  • 公開日:2012/11/20
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カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 塩麹 簡単 ジューシー
料理名
からあげ
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