パプリカのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ赤 1個
- ニンニク 1かけ
- お醤油 大さじ1
- ゴマ油 適量
- ラー油 小さじ1/2
- 白ワイン 30ml
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 パプリカ赤は細切りに、ニンニクはすりおろす。
- 2 熱したフライパンにゴマ油、ニンニクを入れて弱火でサッと炒める。
- 3 パプリカ赤を入れて30秒程度中火で炒める。
- 4 お醤油、ラー油、白ワイン、白ゴマを入れて30秒程度混ぜ合わせるように炒める。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません