パプリカのニンニク炒め レシピ・作り方

パプリカのニンニク炒め
桃の香り
桃の香り
中華味の炒めものです☆

材料(2人分)

  • パプリカ赤 1個
  • ニンニク 1かけ
  • お醤油 大さじ1
  • ゴマ油 適量
  • ラー油 小さじ1/2
  • 白ワイン 30ml
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 パプリカ赤は細切りに、ニンニクはすりおろす。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油、ニンニクを入れて弱火でサッと炒める。
  3. 3 パプリカ赤を入れて30秒程度中火で炒める。
  4. 4 お醤油、ラー油、白ワイン、白ゴマを入れて30秒程度混ぜ合わせるように炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

調味液を入れたら焦がさないようにしましょう。

  • レシピID:1920005702
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカ炒め
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る