トマトたっぷりのドライカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマン、にんじんを細かいみじんぎりにする。
- 2 深めのフライパンに油をひき、チュ-ブのにんにく→生姜→豚ひき肉→ピーマン&にんじんの順で炒める、焦げないように中火くらいで。
-
3
2にカットトマト缶と水1カップ強を加え、煮立ったら一旦火をとめて、カレールーを入れる。よく混ぜたら火を再度つけ、
水分を飛ばすように更に煮込む。 - 4 ライスの上に3を盛ったら目玉焼きを乗せていただきますー^^
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
3 件
カレールーはたったの3片だけ☆
美味しいし、栄養もボリュームも、○!!