美味しい!南瓜のそぼろあんかけ レシピ・作り方
![美味しい!南瓜のそぼろあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01f117aebd3b398944f4dd8cf5b366954aff236e.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
南瓜はラップにくるみ電子レンジ500Wで一分程度温める
(切りやすくなり、煮込む時間も短時間で出来る)
種と綿を取り除き食べやすい大きさに切る 面取りする -
2
鍋に◎を入れ1の南瓜を入れて火にかけて柔らかくなるまで煮る
- 3 柔らかくなったら南瓜を取り出し器に盛る
-
4
2の残り煮汁でそぼろあんを作る 鍋に☆を加えて煮る
ひき肉を入れてほぐしながら火を通し煮詰める - 5 水溶き片栗粉でとろみをつける
-
6
南瓜にかけて出来上がり
きっかけ
かぼちゃをちょっとアレンジしてみました^^
おいしくなるコツ
特にありません^^ 簡単ですがとても美味しいですよー!
- レシピID:1920005656
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- かぼちゃのそぼろあんかけ
レポートを送る
3 件