美味しい!南瓜のそぼろあんかけ レシピ・作り方

美味しい!南瓜のそぼろあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
kokoa4958
kokoa4958
とろーりアツアツで美味しいですよ^^

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 南瓜はラップにくるみ電子レンジ500Wで一分程度温める
    (切りやすくなり、煮込む時間も短時間で出来る)
    種と綿を取り除き食べやすい大きさに切る 面取りする
  2. 2 鍋に◎を入れ1の南瓜を入れて火にかけて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 柔らかくなったら南瓜を取り出し器に盛る
  4. 4 2の残り煮汁でそぼろあんを作る 鍋に☆を加えて煮る
    ひき肉を入れてほぐしながら火を通し煮詰める
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつける
  6. 6 南瓜にかけて出来上がり

きっかけ

かぼちゃをちょっとアレンジしてみました^^

おいしくなるコツ

特にありません^^ 簡単ですがとても美味しいですよー!

  • レシピID:1920005656
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
かぼちゃのそぼろあんかけ
kokoa4958
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hacocco
    hacocco
    2013/01/24 21:10
    美味しい!南瓜のそぼろあんかけ
    大変美味しく頂きました~!レシピありがとうございました~★
    蕪とちくわも入れてみました(^-^)
  • ままさん77
    ままさん77
    2012/11/30 14:35
    美味しい!南瓜のそぼろあんかけ
    ほっこり美味しい~♪ご馳走様でした
  • ままさん77
    ままさん77
    2012/11/19 11:00
    美味しい!南瓜のそぼろあんかけ
    ホクホク美味しい南瓜のあんかけが出来ました!息子もモリモリ食べてくれました☆ご馳走様でした

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る