ピーマンのおかか和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンは 半分に切り種を除いて 角切りにします。
-
2
フライパンに①と調味料を入れ中火で 炒め煮にします。
*焦げそうだったら 弱火に。 - 3 ピーマンに 火が通ったら 火を止め花かつおを入れて 混ぜます。
きっかけ
ピーマンをたくさん貰ったので
おいしくなるコツ
油不使用 減糖 だし食材の花かつおを入れて 旨みとカルシウムアップ 花かつおが水分を吸収してくれるので お弁当の一品にも
- レシピID:1920005537
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- 料理名
- ピーマンのおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません