ピーマンのおかか和え レシピ・作り方

ピーマンのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単! 美味しいですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは 半分に切り種を除いて 角切りにします。
  2. 2 フライパンに①と調味料を入れ中火で 炒め煮にします。

    *焦げそうだったら 弱火に。
  3. 3 ピーマンに 火が通ったら 火を止め花かつおを入れて 混ぜます。

きっかけ

ピーマンをたくさん貰ったので

おいしくなるコツ

油不使用 減糖 だし食材の花かつおを入れて 旨みとカルシウムアップ 花かつおが水分を吸収してくれるので お弁当の一品にも

  • レシピID:1920005537
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理
料理名
ピーマンのおかか和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る