簡単手作り♡おまんじゅう レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 あんこは30gずつに丸める。
- 2 ボウルに小麦粉、重曹、お水を入れて耳たぶくらいの柔らかさになるように混ぜ合わせる。
- 3 2を20gずつに丸める。
- 4 手粉を付けた掌に生地を伸ばしてあんこを入れて少しずつ回しながら丸める。
- 5 蒸し器で最初は強火で沸騰させてから弱火にして約く8分程度蒸す。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
あんこ、生地は作りやすい量で作ってください。 あんこはレシピID: 1920003980ですが、おまんじゅうを作る時はもっと煮詰めましょう。
- レシピID:1920005466
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- おまんじゅう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません