タコキムチと牛肉のチャーハン レシピ・作り方

タコキムチと牛肉のチャーハン
necomanma
necomanma
甘めのタコキムチがチャーハンによく合います。塩と醤油で味が決まる!

材料(2人分)

  • ご飯 3杯
  • タコキムチ 大2~3
  • 牛肉切り落とし 50グラム
  • 青ねぎ 1本
  • サラダ油 少々
  • 塩 醤油 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、牛肉→ご飯→タコキムチの順で加え炒める。
  2. 2 塩と醤油で味を調整し、
    小口切りにした青ねぎをちらして完成ー^^

きっかけ

韓国の市場で購入したタコキムチを使って。

おいしくなるコツ

手早く炒めること

  • レシピID:1920005450
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハンキムチ タコキムチ 余ったキムチで 美味しいチャーハン
料理名
チャーハン
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る