豚ロースの塩麹中華炒め レシピ・作り方

豚ロースの塩麹中華炒め
桃の香り
桃の香り
ご飯にぴったり、おいしいですよ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは細切りに、キュウリは薄切りに、ニンジンは千切りに、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油、ニンニクを入れて弱火で炒める。
  3. 3 豚ロース、キュウリ、ニンジンを入れて4分程度中火で炒める。
  4. 4 塩麹、お砂糖、豆板醤を入れて30秒程度絡めるように炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら焦げないように炒めましょう。

  • レシピID:1920005440
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の炒めもの
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る