ミカンの皮のラム酒漬け レシピ・作り方

ミカンの皮のラム酒漬け
桃の香り
桃の香り
ミカンの皮も捨てないでね♡
ミカンの皮のラム酒漬けはケーキ作りに使えますね♪

材料(2人分)

  • ミカンの皮 1個
  • ラム酒 適量
  • お砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 よく洗ったミカンの皮を細かく切る。
  2. 2 消毒した清潔な保存ビンにミカンの皮、ラム酒、お砂糖を入れる。

きっかけ

ケーキ作りに使ってみてとってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ミカンの皮はよく洗いますが、気になる人はレンジで数分加熱してもいいです。 保存は常温でもいいですが、1日以上は漬けこみましょう。 ラム酒はミカンの皮がきちんと漬かる量を入れましょう。

  • レシピID:1920005416
  • 公開日:2012/10/15
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カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード
料理名
ミカンのラム酒漬け
桃の香り
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つくったよレポート(1件)

  • mix023
    mix023
    2013/03/18 09:37
    ミカンの皮のラム酒漬け
    みかんの皮レシピ探してました!まだ食べてないですが、出来上がりが楽しみです!

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