ミカンの皮のラム酒漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミカンの皮 1個
- ラム酒 適量
- お砂糖 小さじ2
作り方
- 1 よく洗ったミカンの皮を細かく切る。
- 2 消毒した清潔な保存ビンにミカンの皮、ラム酒、お砂糖を入れる。
きっかけ
ケーキ作りに使ってみてとってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
ミカンの皮はよく洗いますが、気になる人はレンジで数分加熱してもいいです。 保存は常温でもいいですが、1日以上は漬けこみましょう。 ラム酒はミカンの皮がきちんと漬かる量を入れましょう。
- レシピID:1920005416
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレード
- 料理名
- ミカンのラム酒漬け
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mix0232013/03/18 09:37みかんの皮レシピ探してました!まだ食べてないですが、出来上がりが楽しみです!
ミカンの皮のラム酒漬けはケーキ作りに使えますね♪