鮭の黒酢ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 黒酢、味醂、ナンプラー、砂糖を良く混ぜます。
-
2
フライパンを加熱して油を引きます。
中火で生鮭を焼きます。 -
3
鮭に焼き色が着いたら、弱火にして鮭を裏返します。
フタをして2~3分焼きます。 - 4 ふたを取って中火にして、1を加えて鮭と絡めます。
- 5 1~2分煮詰めて火を止めます。
きっかけ
生鮭を黒酢とナンプラーで甘酸っぱくソテーしてみました。
おいしくなるコツ
調味液を煮詰めるときは鮭を適宜裏返すなどします。
- レシピID:1920005365
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の黒酢ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません