鮭の黒酢ソテー レシピ・作り方

鮭の黒酢ソテー
  • 5分以内
蘭もり
蘭もり
黒酢とナンプラーでコクのある鮭のソテーになっています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 黒酢、味醂、ナンプラー、砂糖を良く混ぜます。
  2. 2 フライパンを加熱して油を引きます。
    中火で生鮭を焼きます。
  3. 3 鮭に焼き色が着いたら、弱火にして鮭を裏返します。
    フタをして2~3分焼きます。
  4. 4 ふたを取って中火にして、1を加えて鮭と絡めます。
  5. 5 1~2分煮詰めて火を止めます。

きっかけ

生鮭を黒酢とナンプラーで甘酸っぱくソテーしてみました。

おいしくなるコツ

調味液を煮詰めるときは鮭を適宜裏返すなどします。

  • レシピID:1920005365
  • 公開日:2012/10/07
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カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の黒酢ソテー
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