秋刀魚一夜干しのアーモンド焼き レシピ・作り方
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材料(1人分)
- さんま一夜干し 1枚
- シナモンパウダー 少々
- アーモンドパウダー 大さじ1
- 油 少々
作り方
-
1
オーブン皿にクッキングシートを敷き、その上に網を乗せます。
網にはあらかじめ油を塗っておきます。
オーブンを200度に予熱します。 -
2
さんま一夜干しの汚れを取り除きます。
さんまが大きい場合は頭や尾を切り落とします。
さんまにシナモン、アーモンドを振り掛けます。 -
3
さんまをオーブンに入れ、15分前後焼きます。
時間はさんまの大きさに応じて調整してください。 -
4
さんまが焼けたら、静かに取り出し、盛り付けます。
きっかけ
さんま一夜干しをオーブンでシナモン・アーモンド風味に焼いてみました。
おいしくなるコツ
秋刀魚から油が出るので、網等を使うとサッパリとした感じに焼けます。
- レシピID:1920005322
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚一夜干しのアーモンド焼き
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