豚肉と♡きのことアスパラ♡塩麹バター炒め レシピ・作り方

豚肉と♡きのことアスパラ♡塩麹バター炒め
necomanma
necomanma
優しい味のいためもの、でも、ボリューム満点

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラを塩茹でして5センチくらいに切る。
  2. 2 フライパンで豚肉をこんがり焼いて皿に出しておく。
    油はひかなくてOKでしたー^^
  3. 3 1のフライパンにバターをくわえ、1のアスパラ、キャベツ、まいたけ、2の豚肉の順に炒める。
    塩で味付け
  4. 4 お皿にうつしてお好みの香辛料をかけてできがりー^^私は一味唐辛子をかけました

きっかけ

残り物で~

おいしくなるコツ

豚肉を一旦取り出すこととアスパラをした茹でする。

  • レシピID:1920005289
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
バター野菜炒め 肉いため まいたけ野菜 まいたけ美味しい
料理名
炒め物
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る