ニンジン&ニンニクソースで♡ブリのオリーブ油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に片栗粉、ブリを入れて、空気を入れ膨らませて身全体に片栗粉が付くようにふる。
- 2 フライパンにオリーブ油大さじ2を入れて熱し、衣をつけたブリを、両面15分程度焼く。
- 3 フライパンから一度ブリを取り出す。
- 4 ブリを焼いたフライパンに、オリーブ油大さじ2、ニンニクを入れて弱火でさっと温める程度に焼く。
- 5 すりおろしたニンジン、黒砂糖、お水、白ワイン、お水を入れて混ぜながら煮つめる。
- 6 お皿に焼いたブリを盛り、5をたらして、ちぎったレタスを添える。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
ブリの表面はパリッとするように焼くとおいしいです。 ニンニクは焦がさないようにしましょう。
- レシピID:1920005270
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリのオリーブ油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません