ニンジン&ニンニクソースで♡ブリのオリーブ油焼き レシピ・作り方

ニンジン&ニンニクソースで♡ブリのオリーブ油焼き
桃の香り
桃の香り
ニンジン&ニンニクのソースでいただく、とってもおいしいブリのオリーブ油焼きですよ♡

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • オリーブ油 大さじ4
  • 片栗粉 適量
  • ニンニク 2かけ
  • ニンジン 1/8本
  • 黒砂糖 小さじ2
  • お水 100ml
  • 白ワイン 50ml
  • お醤油 大さじ2
  • レタス 適量

作り方

  1. 1 ポリ袋に片栗粉、ブリを入れて、空気を入れ膨らませて身全体に片栗粉が付くようにふる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油大さじ2を入れて熱し、衣をつけたブリを、両面15分程度焼く。
  3. 3 フライパンから一度ブリを取り出す。
  4. 4 ブリを焼いたフライパンに、オリーブ油大さじ2、ニンニクを入れて弱火でさっと温める程度に焼く。
  5. 5 すりおろしたニンジン、黒砂糖、お水、白ワイン、お水を入れて混ぜながら煮つめる。
  6. 6 お皿に焼いたブリを盛り、5をたらして、ちぎったレタスを添える。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ブリの表面はパリッとするように焼くとおいしいです。 ニンニクは焦がさないようにしましょう。

  • レシピID:1920005270
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリのオリーブ油焼き
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る