ほんのりバジルが香る♡ゴーヤスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティは規定の時間茹でる。
- 2 ゴーヤは縦半分に切って種を取ってから1㎝煮切り、タマネギは半分に切ってから薄切りに、ハムは細切りにする。
- 3 小ボウルにバジルソール、塩麹、コンソメを入れて混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ゴーヤ、タマネギ、ハムを入れて秒程度炒める。
- 5 茹であがったスパゲティ、3を入れて混ぜながらサッと炒める。
- 6 さらに白ワインを入れてサッと混ぜながら炒める。
- 7 お皿に盛り、パルメザンチーズをふる。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
ゴーヤは出来るだけ薄切りに、タマネギ、ハムも細切りにして、味をからめやすくしましょう。 また、細切りの具材にほのかなバジルでとっても繊細な味になります。
- レシピID:1920005238
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
細切りの具材にバジルの香りがほんのり・・・
とっても繊細な味に仕上がりますよ。