ほんのりバジルが香る♡ゴーヤスパゲティ レシピ・作り方

ほんのりバジルが香る♡ゴーヤスパゲティ
桃の香り
桃の香り
塩麹が隠し味☆
細切りの具材にバジルの香りがほんのり・・・
とっても繊細な味に仕上がりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは規定の時間茹でる。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切って種を取ってから1㎝煮切り、タマネギは半分に切ってから薄切りに、ハムは細切りにする。
  3. 3 小ボウルにバジルソール、塩麹、コンソメを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ゴーヤ、タマネギ、ハムを入れて秒程度炒める。
  5. 5 茹であがったスパゲティ、3を入れて混ぜながらサッと炒める。
  6. 6 さらに白ワインを入れてサッと混ぜながら炒める。
  7. 7 お皿に盛り、パルメザンチーズをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ゴーヤは出来るだけ薄切りに、タマネギ、ハムも細切りにして、味をからめやすくしましょう。 また、細切りの具材にほのかなバジルでとっても繊細な味になります。

  • レシピID:1920005238
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
スパゲティ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る