ズッキーニとナスの卵炒め レシピ・作り方

ズッキーニとナスの卵炒め
桃の香り
桃の香り
味付けは材料を炒めてからにすると塩分量を減らせますね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニとナスは縦半分に切ってから1㎝程度の半月切りにする。
  2. 2 小ボウルにお醤油、お砂糖、オイスターソースを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて熱してから、ズッキーニ、ナスを中火30秒程度で炒める。
  4. 4 溶き卵を回し入れサッと混ぜるように炒める。
  5. 5 2を入れてサッと混ぜ合わせながら炒める。
  6. 6 仕上げに黒コショウをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

味付けはサッとからめる程度に炒めましょう。

  • レシピID:1920005171
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニとナスのタマゴ炒め
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 3like
    3like
    2014/10/13 16:24
    ズッキーニとナスの卵炒め
    エノキ入り☆美味しかったです。ありがとうございましたヽ(*´∀`)ノ
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/08/25 21:15
    ズッキーニとナスの卵炒め
    レンジで作ってみました。採れたての野菜で美味しく簡単、嬉しいです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る