新しょうがと♡みょうがのガリ レシピ・作り方

新しょうがと♡みょうがのガリ
necomanma
necomanma
てまり寿司に入れる用です♪何日も漬け込まないので、しゃきしゃき!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新しょうがは1ミリくらいのスライス、みょうがは粗い千切りにし、どちらも塩もみをする。
  2. 2 沸騰した湯に1を入れ2分くらいですぐあげ、ざるに上げる。よーく水気を切る。
  3. 3 ☆を合わせた器の中に2を入れ、30分~1時間冷蔵庫で休ませる。
  4. 4 休ませたらピンクになりました!完成☆

きっかけ

てまり寿司に入れる用です♪

おいしくなるコツ

酢と砂糖の配分はお好みでー^^

  • レシピID:1920005161
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうがアレンジ ガリ簡単 甘酢漬け 美味しいみょうが
料理名
ガリ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る