鶏レバで♡レバニラたま レシピ・作り方

鶏レバで♡レバニラたま
necomanma
necomanma
具沢山のレバー炒めです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料☆をボウルの中ですべて混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、ほろほろたまごを作り、皿に移しておく。
  3. 3 レバーは血抜きをし、1に1時間漬け込んでおく。にらとキャベツは4センチくらいに切り、にんじんはスライスにする。
  4. 4 フライパンにゴマ油をひき鶏レバーのみを焼く。
    (焼き色がついたら蒸し焼き)タレはまだ使いません。
  5. 5 3のレバーが大体火が通ったら、さらにゴマ油を足し、きゃべつとにんじんを加えいためる。
  6. 6 ボウルの中のタレを加えさらに炒めたあと、2のたまごとにらを加えてできあがりー^^
  7. 7 お皿に移していただきまーす

きっかけ

思いつき!レバー半額

おいしくなるコツ

鶏レバはころころしてるので、火が通りにくいですが、頑張ってください^^

  • レシピID:1920005084
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
美味しいレバー レバニラ ニラタマ 美味しいおかず
料理名
レバーニラたま
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/07/23 20:48
    鶏レバで♡レバニラたま
    参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る