ゴーヤとカマンベール♡梅おかか レシピ・作り方

ゴーヤとカマンベール♡梅おかか
  • 約10分
  • 300円前後
necomanma
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お酒のおつまみに○

材料(2人分)

  • ごーや 1/3本
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 梅干 1個
  • 切れてるカマンベールチーズ 2片
  • 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、ワタをとったら薄くスライス→塩で揉みあらいする。
  2. 2 梅干の種をとり、1と一緒にボウルの中で混ぜる。
  3. 3 角切りにしたカマンベールチーズもまぜる☆
    器にもります、鰹節をかけたらいただきます。

きっかけ

残ったゴーヤで

おいしくなるコツ

よく梅とゴーヤを絡める

  • レシピID:1920004990
  • 公開日:2012/08/23
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カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの和物
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