ふっくら♪和風ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ボールに挽肉・みじん切りにした玉ねぎ・パン粉・牛乳・玉子・塩コショウを入れ、粘り気が出るまでよく捏ねる
-
2
半分に切って種をとったピーマンに①を詰めていく
隙間ができないようにギューッと押し込む - 3 油を引いたフライパンに肉の面を下にして焼き目がつくまで焼く
- 4 ひっくり返したら★調味料を入れて蓋をして6~8分蒸し焼きにして、最後に水溶き片栗粉でとろみを付ける
- 5 お皿に盛りつけて完成!!
きっかけ
美味しいピーマンの肉詰めが食べたくなったので(*^_^*)
おいしくなるコツ
肉を詰める時にピーマンにかぶさるようにギューッと詰めると焼いてもはなれません! 焼く時は1回しかひっくり返さないこと!
- レシピID:1920004913
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- 料理名
- ふっくら♪和風ピーマンの肉詰め
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131 件
つくったよレポート(131件)
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nkyrs2024/09/04 20:53おいしくできました!
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だいさくかぁーちゃん2024/08/07 16:01ピーマンを沢山頂いたら、肉詰めが食べたくなりました
具が少しの残ったのでゴーヤにも詰めてみました
美味しかったです(^O^)v -
うぶりん2024/07/22 09:28焦げてパサパサになりがちだったピーマン肉詰めが、ふわトロに!目からウロコのご馳走レシピでした。多謝!お弁当にもINしました(^o^)
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siromati2024/07/09 19:49いつもと違って和風味も美味しかったです♪ありがとうございます(^-^)
ピーマンと挽肉もしっかりつながってはなれません(*´∀`)
簡単ですよ♪