冷た~い 揚げだし豆腐 レシピ・作り方

冷た~い 揚げだし豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
冷た~く 冷して いただくには 木綿より  
 絹ごしが 合う気がします。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 200g
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • おろし大根 200cc
  • 牡蠣しょうゆ ( ダシしょうゆ ) 大さじ1
  • 青しそ 3枚

作り方

  1. 1 半丁を 半分にし キッチンペーパーで水切りします。
  2. 2 揚げる直前に 片栗粉を全体に付け カラッと180℃以上で揚げます。
  3. 3 大根は おろし 紫蘇は洗って刻んで おきます。
  4. 4 おろした大根に 牡蠣しょうゆを混ぜ ②にかけ 冷めてから 冷蔵庫で冷します。

きっかけ

普通の冷奴もいいけれど ひと手間かけて

おいしくなるコツ

揚げたてを 食べるのもいいけど 今の時期 冷して食べたら のど越しいいですよ^^

  • レシピID:1920004902
  • 公開日:2012/08/09
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐しそ・大葉大根低カロリーおかず
料理名
揚げ出し豆腐
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