冷た~い 揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 半丁を 半分にし キッチンペーパーで水切りします。
- 2 揚げる直前に 片栗粉を全体に付け カラッと180℃以上で揚げます。
- 3 大根は おろし 紫蘇は洗って刻んで おきます。
- 4 おろした大根に 牡蠣しょうゆを混ぜ ②にかけ 冷めてから 冷蔵庫で冷します。
きっかけ
普通の冷奴もいいけれど ひと手間かけて
おいしくなるコツ
揚げたてを 食べるのもいいけど 今の時期 冷して食べたら のど越しいいですよ^^
- レシピID:1920004902
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
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菊丸330974082018/11/15 16:52おつまみに。好評でした。
絹ごしが 合う気がします。