納豆の天ぷら レシピ・作り方

納豆の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
つまみになる一品が 出来ました。

材料(2人分)

  • 納豆 2パック
  • うずら卵 2コ
  • 青しそ 5枚
  • 薄力粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに納豆と付け合せのタレもいれ
    よく混ぜ その後 うずら卵を入れて混ぜます。
  2. 2 分量の小麦粉を ①に入れて混ぜた後
    刻んだ紫蘇を加えて混ぜます。
  3. 3 170℃くらいの温度で ②をすくって揚げます。
    *味がついているので
    焦げやすいので気をつけて下さい。

きっかけ

食べたくなって

  • レシピID:1920004893
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらしそ・大葉納豆血圧が高めの方
料理名
天ぶら
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る