ネバネバおかか レシピ・作り方
![ネバネバおかか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53d458bb68ccc2a0bb04e990d3b737f4ee36969f.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- オクラ 100g
- 長いも 100g
- かき醤油 小さじ1強
- 花かつお 一握り
- りんご酢 小さじ1
作り方
- 1 長いもは皮をむいて 2㎝の長さの千切りにして 分量のりんご酢をふりかけておきます。
- 2 オクラは 輪切りにして ルクエで硬めにボイル
- 3 ②が冷えたら しょうゆと花かつおで 和えます。
関連情報
- 料理名
- おかか和え
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2012/08/01 15:36長芋のシャキシャキとおいしい味付け吸いとったおかかがおいしかったです。ご飯に合いますね♪息子が結構食べたので、次はもっとたくさん作っていただきます。