ネバネバおかか レシピ・作り方

ネバネバおかか
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
おつまみにもいいですよ。

材料(3~4人分)

  • オクラ 100g
  • 長いも 100g
  • かき醤油 小さじ1強
  • 花かつお 一握り
  • りんご酢 小さじ1

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいて 2㎝の長さの千切りにして 分量のりんご酢をふりかけておきます。
  2. 2 オクラは 輪切りにして ルクエで硬めにボイル
  3. 3 ②が冷えたら しょうゆと花かつおで 和えます。

きっかけ

もらった長芋を使って

  • レシピID:1920004746
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋オクラかつお節(鰹節)食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
料理名
おかか和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2012/08/01 15:36
    ネバネバおかか
    長芋のシャキシャキとおいしい味付け吸いとったおかかがおいしかったです。ご飯に合いますね♪息子が結構食べたので、次はもっとたくさん作っていただきます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る