エスニック♡冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜はざく切り、紫玉ねぎは薄くスライスにする。
- 2 ○の調味料をボウルの中で混ぜる。好みの味になるまで調整。
-
3
お鍋にお湯を沸騰させ、しゃぶしゃぶ用のお肉をゆがく。
ざるにあげる。
ゆで汁はとっておく。 - 4 3のお肉が冷めたら、1の野菜と茹で汁を一緒に2のボウルへ。ざっくりまぜる。
- 5 器に盛って、できがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- タイ風冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません