やわらか塩麹豚煮で使る焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば(マルちゃん) 2人分
- キャベツ 3枚
- ニラ 1/3束
- 豚モモ肉 200g
- 塩麹 小さじ3
- オリーブ油 少々
- お水 300ml
作り方
- 1 圧力釜に食べやすい大きさに切った豚モモ肉、塩麹、お水200mlを入れて10分程度煮て、自然に圧力が低下するまでそのままにする。
- 2 キャベツは食べやすい大きさに、ニラは3㎝程度に切る。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、キャベツ、ニラを入れて混ぜながら強火で30秒程度炒める。
- 4 3に麺をほぐしながら入れたら、お水100mlを入れてサッと炒める。
- 5 粉末ソースを入れてかき混ぜる。
- 6 出来上がった焼きそばをお皿に盛り、煮えた豚モモ肉を焼きそばの上にのせる。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
塩麹で煮た豚モモ肉に塩分があるので、焼きそばの粉末ソースの量を減らしましょう。
- レシピID:1920004679
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
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