やわらか塩麹豚煮で使る焼きそば レシピ・作り方

やわらか塩麹豚煮で使る焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
塩麹で柔らかく煮た豚肉を使ったとってもおいしい焼きそばですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力釜に食べやすい大きさに切った豚モモ肉、塩麹、お水200mlを入れて10分程度煮て、自然に圧力が低下するまでそのままにする。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに、ニラは3㎝程度に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、キャベツ、ニラを入れて混ぜながら強火で30秒程度炒める。
  4. 4 3に麺をほぐしながら入れたら、お水100mlを入れてサッと炒める。
  5. 5 粉末ソースを入れてかき混ぜる。
  6. 6 出来上がった焼きそばをお皿に盛り、煮えた豚モモ肉を焼きそばの上にのせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

塩麹で煮た豚モモ肉に塩分があるので、焼きそばの粉末ソースの量を減らしましょう。

  • レシピID:1920004679
  • 公開日:2012/07/22
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カテゴリ
アレンジ焼きそば豚もも肉
料理名
焼きそば
桃の香り
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