カレイと鯛のアラ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マコガレイのアラ 1尾
- 口細カレイのアラ 2尾
- 鯛のアラ 2尾
- お味噌 小さじ2
- お水 300ml
作り方
-
1
マコガレイ、口細カレイ、鯛のうろこ、頭(エラも)、内臓、尾、ヒレを取り、身は3枚におろす。
使用するのは主に頭部分。 - 2 お鍋にマコガレイなどのアラ、お水を入れて20分程度煮る。
- 3 仕上げにお味噌を入れて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- アラ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません