甘エビの塩麹天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南蛮エビの殻、頭、背ワタを取り、洗って水けを取る。
- 2 ボウルに小麦粉、お水、塩麹を入れてサッと混ぜる。
- 3 2に南蛮エビを入れて混ぜる。
- 4 フライパンに植物油を入れて160度程度に熱して、衣をつけた2を入れ、30秒程度揚げる。
関連情報
- 料理名
- 甘エビの天ぷら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
クックアンドフルーツ2020/10/31 10:13個人的には上品な味だなと思いました。
塩麹の塩味が少し効いてて美味しかったです。 -
あっこサンバ2016/10/06 18:31美味しかったです^ ^
お弁当にもいいですね♡