甘エビのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘エビ(南蛮エビ、新鮮なもの) 8尾
- ニンニク 2かけ
- オリーブ油 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- お塩 小さじ1/3
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で炒める。
- 2 甘エビを入れて、中火で両面をかるく炒める。
- 3 白ワイン、お塩を入れて30秒程度炒める。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
甘エビは新鮮なものをサッと炒めます。 甘エビは殻を取ったりはしないでそのまま使います。
- レシピID:1920004633
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- 料理名
- 甘エビの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘エビはそのまま使うので簡単です。