甘エビのニンニク炒め レシピ・作り方

甘エビのニンニク炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
桃の香り
桃の香り
ニンニク味がとってもおいしい甘エビです。
甘エビはそのまま使うので簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で炒める。
  2. 2 甘エビを入れて、中火で両面をかるく炒める。
  3. 3 白ワイン、お塩を入れて30秒程度炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

甘エビは新鮮なものをサッと炒めます。 甘エビは殻を取ったりはしないでそのまま使います。

  • レシピID:1920004633
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ甘エビ
料理名
甘エビの炒めもの
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る