ソフトなバナナチップス レシピ・作り方

ソフトなバナナチップス
  • 約30分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
しっとりバナナチップスになりました (*^^)v

材料(2~3人分)

  • バナナ 4本(270g)
  • りんご酢 少々

作り方

  1. 1 バナナが斜めの1cm幅の輪切りにして りんご酢をふりかけておきます。
  2. 2 天板に クッキングシートをひいて その上に並べます。
  3. 3 オーブン熱風230℃で約30分
    *状態を見て 延長してみて下さい。

きっかけ

バナナをたくさん買ってきたので

おいしくなるコツ

完熟バナナを使っているので 糖度が高く また 加熱することで 甘みもアップします。 完熟バナナなので 少々焼き時間が かかります。

  • レシピID:1920004601
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多いレシピビタミンCの多いレシピ
料理名
バナナチップス
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る