海老のしそナンプラー炒め レシピ・作り方
![海老のしそナンプラー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e5d9417b827d6dadd81bd62aa1e47a0bcf5d52c.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 海老 3尾
- しそナンプラー(1920004483) 小さじ1
- キャノーラ油 小さじ1
作り方
-
1
海老を洗い、尾とその隣を残して殻をむきます。
尾を包丁をこすり付けて尾の汚れをはじき出します。
竹串で背ワタを取り除きます。 -
2
フライパンを加熱して油を引きます。
中火で海老を焼き色が付くまでいためます。 -
3
しそナンプラーを加え、海老と良く絡めて火を止めます。
しそナンプラーの作り方は、レシピID1920004483を参照下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老のしそナンプラー炒め
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません