海老のしそナンプラー炒め レシピ・作り方

海老のしそナンプラー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
しそ風味のナンプラーで炒めてあります。おつまみにお勧めです。

材料(1人分)

  • 海老 3尾
  • しそナンプラー(1920004483) 小さじ1
  • キャノーラ油 小さじ1

作り方

  1. 1 海老を洗い、尾とその隣を残して殻をむきます。
    尾を包丁をこすり付けて尾の汚れをはじき出します。
    竹串で背ワタを取り除きます。
  2. 2 フライパンを加熱して油を引きます。
    中火で海老を焼き色が付くまでいためます。
  3. 3 しそナンプラーを加え、海老と良く絡めて火を止めます。
    しそナンプラーの作り方は、レシピID1920004483を参照下さい。

きっかけ

しそナンプラーを使って海老を炒めてみました。

おいしくなるコツ

海老は炒め過ぎないように注意します。

  • レシピID:1920004542
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老のしそナンプラー炒め
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る