サラダ塩麹♡×オイスター炒め レシピ・作り方

サラダ塩麹♡×オイスター炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
necomanma
necomanma
塩麹で軽く漬けたおばけきゅうり×ナスと
鶏肉をオイスターで炒め物まし。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 おばけきゅうりは縦にきってから斜め切り、なすは薄くスライス共に塩麹大さじ2を塗り3~7時間つける。
  2. 2 フライパンに鶏肉を炒め酒とコチュジャンを入れる。
  3. 3 2のフライパンに1の漬物を入れ、強火で一気に炒める。
  4. 4 オイスターソースで味を調整して、白ゴマを振りできあがり!

きっかけ

おばけきゅうりを塩麹で漬けたのですが、やはり水っぽかったので思い切って炒めました!

おいしくなるコツ

塩麹漬けは水気をきってください~

  • レシピID:1920004505
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり なす サラダ炒め おばけきゅうり
料理名
サラダ炒め
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る