サラダ塩麹♡×オイスター炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 おばけきゅうりは縦にきってから斜め切り、なすは薄くスライス共に塩麹大さじ2を塗り3~7時間つける。
- 2 フライパンに鶏肉を炒め酒とコチュジャンを入れる。
- 3 2のフライパンに1の漬物を入れ、強火で一気に炒める。
- 4 オイスターソースで味を調整して、白ゴマを振りできあがり!
きっかけ
おばけきゅうりを塩麹で漬けたのですが、やはり水っぽかったので思い切って炒めました!
おいしくなるコツ
塩麹漬けは水気をきってください~
- レシピID:1920004505
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- サラダ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉をオイスターで炒め物まし。