ちょいと変わった南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 子鮎 20匹
- ミョウガ 3本
作り方
- 1 子鮎は塩水でかるく洗う。
- 2 水150ccに醤油50cc酢80ccと砂糖大匙2でを煮たてて薄切りしたミョウガを入れる。
- 3 子鮎はクッキングペーパーで水気をきって小麦粉を薄くつける。
- 4 170~180℃の油で子鮎を揚げてクッキングペーパーで油を切ってから2のつけ汁に入れる。
- 5 あとは冷やして味が浸みたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 子鮎の和風南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません