ちょいと変わった南蛮漬け レシピ・作り方

ちょいと変わった南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
cyun-shiba
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子鮎の内臓の苦みもミョウガが和らげてくれます。アジの南蛮漬けとはちょっと違った味わいになりました。

材料(2人分)

  • 子鮎 20匹
  • ミョウガ 3本

作り方

  1. 1 子鮎は塩水でかるく洗う。
  2. 2 水150ccに醤油50cc酢80ccと砂糖大匙2でを煮たてて薄切りしたミョウガを入れる。
  3. 3 子鮎はクッキングペーパーで水気をきって小麦粉を薄くつける。
  4. 4 170~180℃の油で子鮎を揚げてクッキングペーパーで油を切ってから2のつけ汁に入れる。
  5. 5 あとは冷やして味が浸みたら出来上がり。

きっかけ

子鮎の天ぷらを作るつもりが急に気が変わってこうなりました。

  • レシピID:1920004484
  • 公開日:2012/07/07
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
子鮎の和風南蛮漬け
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